lunes, 10 de septiembre de 2012

Segunda Categoría: Pilahuín Tío empató al ‘Papa’ Aucas

Ibarra.- Casi seis mil personas se dieron cita, la tarde de ayer, al estadio Olímpico Ciudad de Ibarra. La expectativa por la visita del ‘Ídolo del Pueblo’, era grande. Los aficionados del Aucas invadieron las calles aledañas al escenario. Con canticos, banderas y trompetas, viajaron desde la capital para ver jugar a su equipo. Lastimosamente tuvieron que conformarse con el empate, ya que el Pilahuín defendió e hizo respetar su condición de local. El Aucas estuvo muy cerca, técnicamente, de llevarse los tres puntos y lograr su objetivo de clasificar, pero esta vez no lo lograron. Además el equipo sarance le arrebató el invicto, a pesar de ello continúan como punteros de su serie.
Detalles del cotejo En un partido movido, con jugadas de ida y vuelta, los equipos llegaban al arco rival. Ambos planteles buscaban el gol que les adelantara en el marcador. El equipo quiteño mostraba una ligera superioridad, pero el Pilahuín no bajaba los brazos, defendía, llegaba y ponía a soñar a su afición. Ganarle a uno de los equipos más grandes del Ecuador, era el objetivo. El primer gol del encuentro llegó por intermedio de Nixon Folleco, al minuto 21, tras una jugada y asistencia del experimentado Wellington Sánchez. La gente festejaba el gol y los hinchas del Aucas vibraban de emoción. Este tanto despertó a los locales, que empezaron a tener más oportunidades marcadas. Con el 1-0, se terminó el primer tiempo. Para la segunda etapa, el Aucas perdió el dominio del partido. Las oportunidades de gol para el equipo ‘cooperativista’ era claras, y el empate se veía cada vez más cerca. Fue así que en el minuto 62, el delantero David Ruano logró poner el 1-1 definitivo. El resultado final no fue el mejor, pero la idea era no dejar ir los tres puntos.www.lahora.ec