lunes, 19 de noviembre de 2012

Pilahuín ahora vamos por Aucas

Ibarra.- El cuadro ‘cooperativista’ humilló al Águilas, derrotándolo por el marcador de 7-0. La hinchada festejó a lo grande el cotejo y ahora los imbabureños sueñan con ascender a la Serie B. La próxima semana se define al dueño del único cupo, Pilahuín Tío o Aucas, en la caldera de Chillogallo. Detalles del cotejo El marcador se abrió rápidamente, Lenin De Jesús, con un certero contra golpe, puso el 1-0, que abrió la lluvia de goles. El número 9 de los locales, brilló como nunca antes y este fue su mejor cotejo del año, repitiendo las anotaciones en los minutos 41, 56 y 79. El cuarto tanto, llegó por intermedio de Jhon Minda, que entró en la etapa complementaria y conquistó el arco rival en dos ocasiones, al minuto 51 y cuando faltaban ocho minutos para el pitazo final. En esta victoria también logró sumar David Ruano, quien continúa siendo el goleador absoluto del torneo, con 18 tantos. Los jugadores y cuerpo técnico festejaron la goleada y ahora sueñan con ganar el próximo cotejo. Solo dos puntos lo separan de Aucas, y lo único que sirve en el triunfo. La fortaleza demostrada por los dueños de casa, pone a temblar al rival que ganó por 2-1 a Cuniburo.
Protagonistas del encuentro El estratega imbabureño, Mauricio Bolaños, señaló que para ellos el siguiente cotejo es un gran reto. “Hoy ganamos ampliamente y esperamos llegar con este mismo equipo ante Aucas. Para nosotros es ganar o ganar en Quito. La gente va a querer ver golear a Aucas y eso es una presión. Tenemos que aprovecharnos de todas estas circunstancias y acariciar el sueño de llegar a la primera B”, dijo. Por su parte, Lenin De Jesús, goleador del encuentro comentó que el resultado fue excelente y se aprovecharon todas las oportunidades. “Este marcador nos da tranquilidad y confianza, para visitar al Aucas. Águilas viene de la costa y eso se notó en su cansancio, sabemos que hay errores que corregir. El próximo partido es muy esperado, vamos a pensar en el objetivo porque tenemos muy buen equipo, en esta etapa no hemos perdido y vamos hacer las cosas bien”, finalizó. www.lahora.ec