domingo, 4 de noviembre de 2012

Pilahuín imparable en el Grupo A

Ibarra.- El conjunto imbabureño Pilahuín Tío, se ha vuelto invencible, tanto de local como de visitante. Ayer, en la caldera de Chillogallo, en la capital ecuatoriana, derrotó ampliamente al cuadro cayambeño de Cuniburo. Con los resultados obtenidos, la posibilidad de ascender a la serie B, es cada vez más clara. La plantilla titular del equipo otavaleño, no ha variado, sus figuras continúan anotando y sumando para el club. A escasos puntos del ascenso, y con un fuerte rival, que le pisa la cola, el Pilahuín es el puntero de su serie. Se espera que hoy, el Aucas no tenga un resultado favorable, para mantener la primera ubicación.
Detalles del cotejo Durante el partido, la superioridad del equipo visitante, fue evidente. Desde que el cotejo inicio las opciones de gol fueron más claras para el Pilahuín. Al minuto 32, Mario ‘Lupo’ Lastra, marcó el tanto que abrió el marcador, con un remate de corta distancia, el balón entró por el ángulo superior izquierdo. Con el 1-0, los dos equipos se fueron al tiempo de descanso, los locales afilaban su estrategia para salir a empatar y ganar para el segundo tiempo. Al inicio del último periodo, las jugadas seguían siendo para el Pilahuín, pero el Cuniburo despertó y marcó el gol del empate por intermedio de Gilbert Castillo, en el minuto 60, un certero cabezazo, puso el 1-1. Pero los visitantes no se conformaron con el empate. Y seis minutos después, Jhon Minda, el 10 del Pilahuín, cobró un tiro libre que terminó en el fondo del arco rival, poniendo el 2-1. El mismo Minda, cerró la victoria ‘cooperativista’, marcando en el minuto 87, el 3-1. Con este resultado los otavaleños regresaron a casa, conformes y felices de ser los nuevos líderes. Mejores visitantes Durante el campeonato, el Pilahuín Tío ha sido el mejor club que ha jugado en condición de visitante. Con referencia a los dos últimos cotejos el Pilahuín ganó a Cuniburo en Ibarra 2-1, mientras que en Quito, el resultado fue más alentador. Restan cuatro cotejos, para conocer al equipo que asciende por cada grupo. La afición imbabureña tiene toda la convicción de que otro club de la provincia, nos represente en la Serie B, del fútbol nacional. Dato: El próximo rival del Pilahuín, es el Anaconda Fútbol Club, en El Coca. MARCADOR: Cuniburo 1 Pilahuín Tío 3 www.lahora.ec